Платить налог по кадастровой стоимости – в принципе, тренд нормальный

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 12.11.2021

С этим утверждением налоговиков согласны все. Но менять систему налогообложения в период пандемии несвоевременно, считают в петербургском Союзе малых предприятий.

Депутаты городского парламента приняли в первом чтении предложенный Губернатором законопроект «О внесении изменений в отдельные законы Санкт-Петербурга о налогах и сборах». В частности, губернаторские поправки предусматривают введение с 2023 года оплату налога на недвижимость по кадастровой стоимости для коммерческих объектов от 500 квадратных метров. В настоящее время это относится к объектам от 1000 квадратных метров.

«Это нормальный тренд – облагать налогом по кадастровой стоимости», — подчеркнул представитель УФНС в ходе обсуждения законопроекта на заседании постоянной комиссии по промышленности, экономике и предпринимательству.

«Глобально я тоже за. Но сейчас не то время, чтобы это внедрять. Малый бизнес не сможет получить скидок по аренде в условиях продолжающихся коронавирусных ограничений. Просим пересмотреть эту статью законопроекта и дождаться стабильной ситуации», — обратился к депутатам приглашенный на заседание комиссии председатель совета Союза малых предприятий Санкт-Петербурга Владимир Меньшиков.

«Формально это абсолютно логичный ход, — отметил Меньшиков в комментарии для «Новостей малого бизнеса». — Но с учетом коронавирусных ограничений и непонятных перспектив на будущее, думаю, принимать подобные поправки несвоевременно. Хотелось бы, чтобы в это трудное время налогообложение никак не менялось. Поэтому мы и просим перенести эти изменения на спокойные времена, это очень важный психологический момент для бизнеса».

https://novostimb.ru/news/2021/11/12/platit-nalog-po-kadastrovoj-stoimosti-v-principe-trend-normalnyj.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.