Большинство петербургских предпринимателей соблюдает требования безопасности в пандемию

Интернет-портал «Петербургский дневник» от 15.11.2021

За прошедшую неделю Комитет по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга проверил работу 143 объекта. Нарушения стандарта санитарной безопасности выявлены всего в 11 организациях. Эксперты уверены, что бизнес готов к введению любых ограничений, кроме запрета на работу.

Всю неделю сотрудники Комитета по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга проверяли работу общепита, торговли и сферы услуг. Как пояснила представитель комитета Александра Горбатовская, чаще всего нарушения связаны либо с отсутствием QR-кода на организацию, либо с его несоответствием фактическому адресу объекта. «В большей степени речь идет о нарушении, когда код был получен на адрес головного офиса, а должен быть отдельно на каждый адрес. Хотя встречаются случаи, когда QR-код и вовсе отсутствует», – уточнила Александра Горбатовская. Хотя эксперт добавила, что ежедневные проверки показали: большинство предприятий торговли, общепита и сферы услуг выполняют антиковидные требования.

«Сейчас подавляющая часть предпринимателей очень трепетно соблюдают все санитарно-эпидемиологические правила работы. Связано это с тем, что предприниматели отчетливо понимают: при ухудшении ситуации с заболеваемостью в городе повышается риск полного закрытия, локдауна», — председатель совета НП «Союз малых предприятий» Владимир Меньшиков.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова, 11 нарушителей на 140 проверок – это нормальная, человеческая погрешность. «В целом бизнес всегда работает ответственно. Предпринимателям есть что терять. Поэтому предприниматели не могут себе позволить безответственности. Если мы вспомним, именно предприниматели сами вызвались начать прививочную кампанию своих сотрудников, только чтобы бизнес смог работать и избежать полного закрытия», – резюмировал бизнес-омбудсмен.

Напомним, что ранее губернатор Санкт-Петербурга, оценивая работу проверяющих, заявил: «В Петербурге введен строгий контроль за выполнением антиковидных мер. Все организации и посетители обязаны их соблюдать. Общая ответственность за свое здоровье и здоровье окружающих – это единственная возможность избежать более жестких мер и ограничений».

https://spbdnevnik.ru/news/2021-11-15/bolshinstvo-peterburgskih-predprinimateley-soblyudaet-trebovaniya-bezopasnosti-v-pandemiyu

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.