Эксперт: Останавливать работу субъектов МСП просто экономически невыгодно

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 30.09.2021

Стало известно, что губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление, продляющее действующие ограничения по ковиду: запрет массовых мероприятий, ограничение числа зрителей в театрах (75%) и кино (50%), максимальное число зрителей не более 1500, удаленная работа для людей старше 65 лет.

Ранее вице-губернатор Олег Эргашев говорил о том, что ситуация с коронавирусом ухудшается. Открыли на 700 ковидных коек больше, чем в минувшем августе. Отмечено, что с середины сентября растет число заболевших и госпитализированных. Очень похоже, что в Петербурге ожидают четвертую волну коронавируса.

На вопросы о том, как петербургские предприниматели готовятся к четвертой волне коронавируса, ожидают ли, что смогут ее пережить или считают, что она добьет бизнес, какой помощи при этом ждут от властей отвечает Владимир Меньшиков, председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга».

«Давайте говорить откровенно – информация о четвертой волне коронавируса начала появляться в СМИ еще летом, – сказал он. — И несмотря на то, что это вполне ожидаемое явление, к нему тяжело подготовиться, как и что-либо спрогнозировать, потому что никто не знает и не понимает, как будет развиваться вирус под влиянием сезонных простуд, какая будет статистика по заболевшим». По мнению собеседника «Новостей малого бизнеса», серьезность и угрозу новой волны тяжело просчитать, поэтому в данных условиях предпринимателям остается только соблюдать действующие требования и ограничения, а также надеяться на то, что никого не закроют.

«Это самый ужасный сценарий, потому что большинство предприятий просто не переживут закрытия, – считает эксперт. — Поэтому на взгляд предпринимательского сообщества, самой лучшей помощью и поддержкой от городских властей в данных условиях будет просто оставить возможность работать всем сферам предприятий, не сокращая рабочие места и не усугубляя положение бизнеса и экономики города. К тому же надо понимать, что останавливать работу субъектов МСП просто экономически невыгодно, ведь бюджет города отнюдь не резиновый».

По словам Владимира Меньшикова, другой вопрос – что нужно сделать, чтобы статистические цифры по коронавирусу сокращались, а люди, наконец, начали соблюдать все необходимые меры предосторожности? «Ведь это очень серьезная проблема – отсутствие банальной дисциплины среди наших граждан, игнорирование необходимости ношения масок часто можно наблюдать в общественном транспорте, в магазинах и даже в кабинетах чиновников», – сказал он в заключение беседы.

https://novostimb.ru/news/2021/09/30/ekspert-ostanavlivat-rabotu-subektov-msp-prosto-ekonomicheski-nevygodno.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.