Эксперт: Однозначно проигравших не будет

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 27.05.2021

Два крупных международных события – Петербургский международный экономический форум со 2 по 5 июня и Чемпионат Европы по футболу УЕФА 2020 года с 12 июня по 2 июля заранее вызывают множество вопросов и опасений.

Ожидаются не только российские гости, но и из-за рубежа, так как правительство разрешило болельщикам въезд в Россию даже без виз. В первую очередь волнуют вопросы — дадут ли результат коронавирусные ограничения, а для петербургского бизнеса эти мероприятия принесут больше выгоды или проблем? Особые опасения вызывают традиционные меры безопасности — с перекрытием определенных улиц. А в этом году будут еще усиленные запреты оборота гражданского и служебного оружия и боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов, сильнодействующих и ядовитых веществ. Свое мнение по этому вопросу выказал Владимир Меньшиков, председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга».

«Подобные мероприятия, как Петербургский международный экономический форум и Чемпионат Европы по футболу, для Петербурга и малого бизнеса – это, конечно же, благо, даже в условиях коронавируса. Так как в город, хоть и меньше, чем обычно, но все же приедут туристы и болельщики, — сказал эксперт. — Конечно, надо понимать, что рассчитывать на обороты 2018—2019 годов не стоит, туристов будет в разы меньше, но, тем не менее, мероприятия привлекут новых посетителей в город. А следовательно, выиграет вся сфера гостеприимства, в том числе и заведения общественного питания, что будет для некоторых хорошей возможностью заработать после тяжелого пандемийного времени».

По мнению Владимира Меньшикова, могут быть незначительные сложности с перекрытием дорог, но петербургский бизнес и жители города в целом к этому уже привыкли. «Мы прекрасно помним, как, например, некоторые заведения общепита, которые располагались у фанзоны во время Чемпионата мира по футболу в 2018 году, адаптировались под условия и разрешали вопрос с логистикой, – напомнил собеседник «Новостей малого бизнеса». — Поскольку Конюшенная была перекрыта, рестораторы довозили продукты и напитки, которые закончились, на тележках с Невского проспекта».

В заключение Владимир Меньшиков отметил, что безусловно выиграют те отрасли, которые связаны с гостеприимством, туризмом и общественным питанием. «Но при этом однозначно проигравших тоже не будет, так как все остальное сохранится и будет работать в штатном режиме, ведь основные потребители – петербуржцы все равно останутся в городе», — резюмировал лидер «Союза малых предприятий».

https://novostimb.ru/news/2021/05/27/ekspert-odnoznachno-proigravshix-ne-budet.html

 

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.