Известие о послаблениях в сфере общепита обрадовало предпринимателей

Интернет-портал «Петербургский дневник» от 29.01.2021

С 30 января рестораны могут работать и по ночам

С субботы, 30 января, все предприятия общепита, в том числе расположенные в торговых центрах, смогут работать круглосуточно.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александр Абросимов считает: работать хоть как-то – это всегда лучше, чем вообще не работать. По его словам, бизнес с нетерпением ждал послаблений. Однако повезло не всем. Фуд-корты и фуд-плейсы продолжают оставаться на изоляции.

«Мне сложно сказать, почему этим форматам не разрешают открыться даже с соблюдением эпидемических требований. Видимо, опасаются, что там будет собираться много народа», – сказал Александр Абросимов.

Председатель НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков считает снятие ограничений на работу общепита в ночное время хорошей новостью. «Понятно, что остаются другие ограничения – рассадка за столами, но это лучше, чем ничего. Не менее важны будут и последующие противоэпидемические шаги власти. Понятно, если эпидемия пойдет на спад, у бизнеса будет еще меньше ограничений. Однако говорить о сроках восстановления отрасли можно будет через полгода после снятия всех мер», – резюмировал Владимир Меньшиков.

Ранее эксперты сообщили, что решение властей разрешить общепиту работать после 23 часов в большей степени касается баров. Для остальных – кафе и ресторанов – это менее значимо, так как они редко работают по ночам.

https://spbdnevnik.ru/news/2021-01-29/izvestie-o-poslableniyah-v-sfere-obschepita-obradovalo-predprinimateley

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.