Внимание предприниматели!

Федеральной налоговой службой в настоящее время проводится реализация отраслевого проекта «Общественное питание», целью которого является побуждение повсеместного применения субъектами предпринимательской деятельности, оказывающих услуги общественного питания контрольно-кассовой техники, создания равных, конкурентных условий ведения бизнеса и, как следствие, повышение роста доходов бюджета.

В связи с чем Управлением ФНС России по Санкт-Петербургу при участии Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге будет проводиться совещание с целью обсуждения следующих вопросов:

1. Об информировании предпринимательского сообщества о необходимости соблюдения требований законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники в целях учета выручки на личных приемах, сайтах, в профильных печатных изданиях:

- о проводимом ФНС России отраслевом проекте, его целях и задачах;

- о необходимости применять ККТ, в том числе для создания равных конкурентных условий ведения бизнеса;

- о постоянном мониторинге ФНС России расчетов, осуществляемых с применением ККТ;

- о рискориентированном подходе к проведению проверок (в план попадают только те, кто нарушает законодательство);

- о штрафных санкциях за нарушение законодательства о применении ККТ;

- о возможности осуществления гражданского контроля посредством приложения «Проверка чека».

2. Об избирательном подходе к оказываемой информационной, консультативной и прочей поддержки участников сферы общественного питания, нарушающих законодательство Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники:

- о существующих причинах, способствующих сокрытию выручки в сфере оказания услуг общественного питания,

- о механизмах, направленных на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора.

3. О мероприятиях, проводимых территориальными налоговыми органами в рамках отраслевого проекта:

- о направлении уведомлений;

- о проведении вебинаров;

- о проведении контрольных мероприятий;

- о публикациях в СМИ;

- о взаимодействии с региональными властями и бизнес-сообществами для выработки механизмов и предложений, направленных на вывод предприятий общественного питания из теневого сектора.

В целях эффективной организации взаимодействия и принятия управленческих решений по итогам проведенного мероприятия просим направить дополнительные вопросы для обсуждения на совещании, а также информацию, подтверждающую Ваше участие на электронный адрес: o.petrova@ombudsmanbiz.spb.ru.

Совещание пройдет в on-line формате 2.02.2021 в 15.00.

Ссылка для подключения: https://saas.videomost.com/service/join/?confid=863382&confpass=7957

Для справки:

Налоговыми органами Санкт-Петербурга проведена инвентаризация объектов, осуществляющих деятельность в сфере общественного питания, в ходе которой установлено, что по состоянию на декабрь 2020 на территории Санкт-Петербурга осуществляют деятельность более 8,5 тыс. объектов общественного питания, в которых установлено 13 тыс. единиц контрольно-кассовой техники. Около 1 тыс. налогоплательщиков имеют два и более объекта общественного питания.

В связи с отменой моратория на проверки соблюдения законодательства о применении ККТ с 01.01.2021 налоговыми органами планируется проведение масштабных контрольных мероприятий в отношении предприятий общественного питания. При этом к проверкам будет применяться рискориентированный подход.

В план проверок попадут только те организации и предприниматели, по которым были выявлены нарушения в ходе мониторинга расчетов, проводимого на постоянной основе, а также в отношении которых имеются сообщения граждан о нарушении порядка проведения расчетов.

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.