С понедельника в Петербурге закрываются все фуд-корты в ТЦ

Портал радио Business FM от 06.11.2020

С понедельника на 20 дней закроются все фуд-корты и фуд-плейсы в ТЦ. Исключение сделали только для заведений, расположенных на вокзалах, в аэропорту и на территории АЗС. Под запретом и детские развлекательные комнаты.

Исполнительный директор торговых центров «Охта-Молл» и «Жемчужная плаза» Ольга Болотникова:

Это было ожидаемо, если честно. Даже подсознательно к этому готовились. Если будет разворачиваться сценарий, который мы проходили весной, то пойдем тоже по сценарию закрытия сначала фуд-кортов, детских развлекательных центров, а в дальнейшем по всем категориям арендаторов. Думали, что на этот раз удастся миновать тотального закрытия именно потому, что сейчас работа фуд-кортов организована таким образом, что все-таки все те необходимые нормы, которые спущены нам Роспотребнадзором, очень четко соблюдаются. И все равно получили закрытие. Это ударит и по нам, и по нашим арендаторам. Я думаю, что ограничения, возможно, и продлят. Но точечно, я надеюсь, что обойдется без тотального закрытия ТЦ, и остановится на закрытии фуд-кортов и развлекательных моментов.

Также Смольный выступает категорически против массовых мероприятий численностью более 70 человек в неспециализированных помещениях. Запрет не коснется культурных учреждений и физкультурно-спортивных организаций. До 29 ноября продлили и ограничение на работу предприятий общественного питания в ночное время. Хорошо, если власти этим и ограничатся, — рассуждает председатель Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков.

Председатель Союза малых предприятий Петербурга Владимир Меньшиков:

Самое важное сейчас, на мой взгляд, чтобы не было того, что происходило весной. Конечно, есть организации, которые специализируются на работе в ночное время, и у них ситуация под угрозой самого существования. Мы прекрасно понимаем, что сейчас идем по принципу выбора меньшего из зол. К сожалению, мы видим каждый день, что ухудшается статистика, все больше у всех болеют близкие и знакомые. Хотелось бы, чтобы пусть самым серьезным образом контролировали санитарные меры, но не закрывали организации.

Есть и ряд рекомендаций. В частности, петербургские чиновники советуют работодателям перевести на «удаленку» сотрудников старше 65 лет, имеющих хронические заболевания, а также не менее трети работников иных категорий. Добавим, что ограничения ввели и в Ленобласти. Там всех пожилых людей обязали находиться дома, а подросткам младше 14 лет запретили посещать ТЦ и ТРК без взрослых.

https://bfmspb.ru/novosti/s-ponedelnika-v-peterburge-zakryivayutsya-vse-fud-kortyi-v-tcz

 

 

 

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.