Смольный анонсировал сценарий второй волны COVID-19: как выживет бизнес?

Портал «Газета Санкт-Петербурга» от 26.08.2020

Эксперты убеждены, что в случае второй волны коронавируса первыми «падут» точки общепита и торговые центры. И пережить закрытие в этот раз им вряд ли удастся.

Председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков в разговоре с АБН объясняет, что уже сейчас петербургский бизнес, даже вернувшись к работе, в подавляющем числе случаев исчерпал свои резервы и находится на грани банкротства.

Согласна с Владимиром и глава общественной организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина. Эксперты также напоминают, что реальные экономические последствия первой волны пандемии еще только предстоит оценить. Новые закрытия могут применяться только в качестве экстренной меры, считает Меньшиков. Городским властям было бы лучше проработать вопрос усиления мер безопасности в общественных местах. Представитель бизнес-среды также отмечает, что предприниматели в Петербурге крайне ответственно относятся к соблюдению мер безопасности.

Напоминаем, ранее gazeta.spb.ru сообщала, что малый и средний бизнес может получить до 700 тысяч рублей субсидий от города в этом году.

 https://gazeta.spb.ru/2284943-smolnyj-anonsiroval-stsenarij-vtoroj-volny-covid-19-kak-vyzhivet-biznes/

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.