В Петербурге назвали сценарий второй волны коронавируса

Интернет-газета «Neva today» от 26.08.2020

В правительстве Петербурга анонсировали план новых ограничений по коронавирусу на случай второй волны пандемии. Эксперты считают, что первыми под закрытие попадут рестораны и торговые центры, однако подобный сценарий грозит бизнесу Петербурга массовым банкротством.

Как сообщает АБН, разработкой нового списка ограничений займется городской комитет по экономической политике и стратегическому планированию. Многое в его реализации будет зависеть от рекомендаций Роспотребнадзора и эпидемиологической ситуации в городе.

Как рассказал председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков, сейчас прорабатываются различные сценарии, в том числе негативные. Также он обратил внимание на то, что до сих пор не сняты все запреты в части предпринимательской деятельности.

В последнем постановлении губернатора говорится, что фуд-корты и кинотеатры в торговых центрах останутся закрытыми до 20 сентября. Также ограничения продлили для театров, ночных клубов, зоопарков и кальянных.

«Все зависит от того, будет ли вторая волна, а если да, то насколько она станет значительной. В первую очередь ограничительные меры коснутся ресторанов и торговых центров, так как там наблюдается самая большая скученность народа. Вероятно, власти опасаются всплеска заболеваний на фоне сезонных ОРВИ и простуд, но рестораны и ТЦ второй волны просто не переживут», — рассказала руководитель региональной общественной организации «Содействие малому бизнесу» Янина Гришина.

https://neva.today/news/v-peterburge-nazvali-scenarij-vtoroj-volny-koronavirusa-202053/

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.