Для закрытых из-за коронавируса предприятий наступает переломный момент

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 19.08.2020

Значительная часть из них, если не возобновит свою работу в ближайшее время, то уже не возобновит ее никогда. Так считает председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков.

Как известно, Смольный продлил до 30 августа запрет на работу фуд-кортов и развлекательных зон торгово-развлекательных комплексов. В том числе, закрыты и кинотеатры. Напомним, что в Москве они открылись с 1 августа. Поскольку скоро 27 августа, когда отмечается День российского кино, а это профессиональный праздник кинематографистов и любителей кинематографа в Российской Федерации, остается констатировать факт, что поклонники этого вида искусства и в этот день останутся без кино.

О том, насколько обоснован запрет на работу подобных объектов, в том числе, кинотеатров, что их ждет в перспективе, в частности, что с ними будет, если и после 31 августа их не откроют, «Новости малого бизнеса»  спросили председателя Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимира Меньшикова.

«Мы не являемся эпидемиологами, поэтому не имеем права судить об обоснованности таких запретов – сказал он. — При этом проблемой является плохая коммуникация и отсутствие понятных бизнесу разъяснений о принимаемых ограничениях и порядке их снятия. В настоящий момент, из-за распространения коронавирусной инфекции, сложилась очень тяжелая ситуация во многих отраслях экономики, помимо обозначенных фуд-кортов и кинотеатров. В микробизнесе существует проблема запрета островной торговли (реализация в ТЦ и ТРК непродовольственных товаров в мелкую розницу через прилавки островного типа).

По мнению Владимира Меньшикова, в этой ситуации, при дальнейшем сохранении ограничительных мер, перспективы развития или дальнейшей работы предприятий малого бизнеса очень сомнительны. «Полагаем, что сейчас наступил переломный момент, и значительная часть предприятий, которые не возобновят свою работу в ближайшее время, уже не возобновят ее никогда — считает Владимир Меньщиков. — Именно поэтому так важно снять ограничения для тех, кому работать до сих пор запрещено, естественно, обеспечив при этом самые серьезные меры безопасности, за несоблюдение которых считаем возможным установить существенные штрафы. Такие изменения, позволили бы предпринимателям вновь вести деятельность и получать хоть какой-то доход, а значит, и выжить в таких не простых условиях».

19.08.2020

https://novostimb.ru/news/2020/08/19/dlya-zakrytyx-iz-za-koronavirusa-predpriyatij-nastupaet-perelomnyj-moment.html

 

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.