Владимир Меньшиков: Кадровый вопрос не должен обсуждаться малым бизнесом

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 20.08.2020

Для бизнеса важным является не сам факт назначения того или иного человека на какую-либо должность, а эффективность работы всей системы, убежден председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга».

Новые кадровые изменения коснулись имущественного блока петербургского правительства. 10 августа губернатор Александр Беглов подписал распоряжение о назначении на должность председателя комитета по контролю за имуществом Санкт-Петербурга Сергея Муравьева, который до назначения занимал должность заместителя председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле. А 17 августа стало известно о назначении Марии Мельниковой заместителем председателя комитета имущественных отношений.

Как известно, перестановки в имущественном блоке начались еще весной. В конце апреля КИО возглавил Леонид Кулаков, занимавший пост замглавы администрации города, а на его место пришел экс-глава комитета имущественных отношений Валерий Калугин. 20 мая в КИО появился новый зампред — Константин Марков.

Кадровые перестановки комментирует по просьбе «Новостей малого бизнеса» председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков.

«Кадровый вопрос в органах власти не должен обсуждаться или комментироваться малым бизнесом, – отметил он. — Ведь для бизнеса важным является не сам факт назначения того или иного человека на какую-либо должность, а эффективность работы всей системы. Например, бывший глава КИО Валерий Калугин делал серьезные шаги для повышения эффективности работы имущественного блока, и это заслужило высокую оценку у предпринимательского сообщества».

Однако, по мнению эксперта, нерешенные задачи остаются, а к ним добавляются новые вызовы из-за пандемии и экономического кризиса. «Надеемся, что положительные перемены продолжатся, а отдельные пробуксовки, вызванные с распространением коронавирусной инфекции и скоростью принятия мер поддержки экономики, будут минимизированы» — считает Меньшиков.

https://novostimb.ru/news/2020/08/20/vladimir-menshikov-kadrovyj-vopros-ne-dolzhen-obsuzhdatsya-malym-biznesom.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.