Закрытие мини-баров в Петербурге приведет к открытию «наливаек» под видом магазинов

Интернет-портал «Невские новости» от 06.07.2020

Уже почти пять тысяч петербуржцев подписали онлайн-петицию против закрытия мини-баров. Эксперт объяснил Невским новостям, почему считает, что закрытие заведений не решит имеющиеся проблемы.

Утром стало известно, что почти пять тысяч петербуржцев подписали онлайн-петицию против закрытия мини-баров. Председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ сообщил, что введение закона о закрытии проблему не решит.

«Первое, что мне в этом законе кажется некорректным и неправильным, то, что его принимают в такое непростое для бизнеса время. Сейчас предприниматели озадачены совершенно иными вопросами — вопросами выживания, сохранения бизнеса и коллектива», — заявил специалист.

Он отметил, что этот вопрос обсуждался полтора года назад «в спокойном режиме», и уже тогда нельзя было сказать, что эта мера не решит главную проблему, а сейчас, по его мнению, принятие такого закона еще и крайне несвоевременно.

«Мы в очередной раз видим, что это не затронет тех, кто откровенно пренебрегает законодательством, по тем, кто никогда не пытался получить лицензию или откровенно торгует алкоголем после 22:00. Таких людей я даже предпринимателями не могу назвать. Они продолжат работать, как и работали», — предположил Владимир Меньшиков.

По его словам, те, кто вел бизнес добросовестно, пострадают.

«Я убежден, что нелегалов этот закон никак не остановит и ситуация для страдающих жителей домов не изменится, а нормальные предприниматели будут нести убытки и сокращать персонал», — поделился мнением специалист.

Владимир Меньшиков также подтвердил одну из существующих догадок о том, что может случиться так, что вместо легальных мини-баров на закрытых площадях откроются те же «магазины 24 часа», где будут продавать из-под полы, или «разливайки».

Утром Невские новости писали, что жители Петербурга создали петицию против закрытия мини-баров и рюмочных. На настоящий момент это обращение с названием «Нет уничтожению барной и гастрокультуры Санкт-Петербурга» подписали уже почти пять тысяч человек.

Леся Можаева

https://nevnov.ru/818326-zakrytie-mini-barov-v-peterburge-privedet-k-otkrytiyu-nalivaek-pod-vidom-magazinov

 

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.