Эксперт объяснил, чего не хватает бизнесу в поддержке от города

Интернет-газета «Петербургский дневник» от 13.05.2020

Председатель совета Союза малых предприятий Санкт-Петербурга Владимир Меньшиков в разговоре с «ПД» рассказал, что меры поддержки, которые разработал город для поддержки бизнеса в условиях пандемии коронавируса, безусловно, важны.

«В текущей ситуации эти меры, безусловно, нужны, так как многие сферы сейчас не могут работать. А у тех, кто работает, например сфера общественного питания, выручки упали на 90%. Ситуация продолжается полтора месяца, и людям уже нечем платить зарплаты», – отметил он.

Между тем, по словам Меньшикова, несмотря на всю важность этих мер, многие предприятия пока что еще не могут получить эту поддержку ни от города, ни от государства.

«Достаточно большой пакет мер был представлен, но большинство предпринимателей воспользоваться ими не могут, так как еще не отработаны все процедуры», – заявил он.

В частности, речь идет об отсрочке арендной платы. Постановления об этом предприниматели ждут со дня на день.

Есть и сложности. В частности, они связаны с тем, что меры поддержки предполагается оказывать согласно так называемым кодам общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД). Это вызывает определенные сложности, потому что не всегда реальный профиль, по которому работает бизнес, совпадает с тем, что указан в ОКВЭД.

«Эта ситуация препятствует получению поддержки. Мы надеемся, что она будет изменена, – заявил он, отметив, что сейчас эта ситуация обсуждается на федеральном уровне.

Ранее «ПД» писал о том, что вице-губернатор Евгений Елин охарактеризовал второй пакет мер по поддержке бизнеса как масштабную программу стоимостью свыше 9 миллиардов рублей. Одна из таких мер – кредиты на выплату заработной платы. Кроме того, 1 миллиард рублей будет направлен на развитие производства средств индивидуальной защиты и инновационных продуктов.

Эльвира Романова

https://spbdnevnik.ru/news/2020-05-13/ekspert-obyasnil-chego-ne-hvataet-biznesu-v-podderzhke-ot-goroda

 

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.