О дополнительных мерах по поддержке малого и среднего бизнеса Межрегиональным территориальным управлением Росимущества

Межрегиональное территориальное управление Росимущества в городе Санкт-Петербурге и Ленинградской области продолжает проводить мероприятия по реализации распоряжения Правительства Российской Федерации о мерах поддержки предприятий малого и среднего бизнеса.

В связи с внесением изменений в распоряжение Правительства Российской Федерации от 19 марта 2020 года № 670-р Межрегиональное территориальное управление Росимущества сообщает, что наряду с субъектами малого и среднего предпринимательства льготой смогут воспользоваться и социально ориентированные некоммерческие организации, которые предоставляют общественно полезные услуги населению.

Для вышеуказанных категорий арендаторов федерального имущества действуют следующие меры поддержки: отсрочка уплаты арендных платежей или освобождение от них.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 16 мая 2020 года № 1296-р период действия отсрочки уплаты арендных платежей увеличен до 01 октября 2020 года. Ранее льготный период ограничивался апрелем — июнем 2020 года. При этом воспользоваться отсрочкой смогут организации, которые заключили договоры аренды до 1 апреля 2020 года.

Кроме того, увеличен и период, за который арендатор должен будет погасить отсроченную задолженность. Теперь задолженность по арендной плате подлежит уплате в срок, предложенный арендаторами, но не позднее 1 января 2023 года.

Платежи нужно будет вносить поэтапно, не чаще одного раза в месяц, равными долями, размер которых не превышает размера половины ежемесячной арендной платы по договору аренды. При этом к арендаторам не применяются штрафы, проценты за пользование чужими денежными средствами или иные меры ответственности.

Также упрощен порядок получения решений об освобождении от уплаты арендных платежей с 01 апреля 2020 года по 01 июля 2020 года для арендаторов, осуществляющих деятельность в одной или нескольких отраслях по перечню отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденному постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 года № 434 «Об утверждении перечня отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции» (арендатор определяется по основному или дополнительным видам экономической деятельности, информация о которых содержится в Едином государственном реестре юридических лиц либо Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2020 г. без предоставления дополнительных подтверждающих документов).

Чтобы получить льготу по отсрочке или освобождению от уплаты арендных платежей, предпринимателям необходимо направить в Межрегиональное территориальное управление Росимущества заявление. Для этого можно воспользоваться сервисом на сайте ведомства по адресу: https://www.rosim.ru/activities/rent/support. Заявления также могут быть направлены на адрес электронной почты ArendaMSP.tu78@rosim.ru.

Контактный телефон по вопросу предоставления льгот +7-981-749-71-87.

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.