Губернаторы регионов готовы к работе над мерами поддержки для бизнеса и населения

Портал «Невские новости» от 12.05.2020

11 мая Владимир Путин во время совещания по коронавирусу сообщил о новых мерах поддержки, таких как списание зарплатных кредитов бизнесменам, возвращение налогов самозанятым, низкая кредитная ставка.

Главы регионов Российской Федерации сообщили о готовности над работой по поддержке предпринимательства и самозанятого населения, по которым коронавирус ударил особенно сильно. 11 мая президент Владимир Путин заявил о новых мерах поддержки, которые должны внедрить повсеместно, пишет ТАСС.

Председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков в интервью Невским новостям сообщил, что самое важное — сделать меры поддержки доступными:

«Главное, чтобы данные инициативы обрели массовый характер, чтобы воспользоваться ими можно было достаточно просто. К сожалению, с кредитованием, которое было объявлено ранее, предприниматели массово получали отказы от банков. Пока не получается у предпринимателей в полной мере воспользоваться мерами поддержки. И это в первую очередь связано с некими бюрократическими процедурами. Сейчас у предпринимателя есть две задачи — сохранить бизнес и сохранить коллектив, которые по сути являются одной, поскольку они взаимосвязаны. Для бизнеса крайне сложно сохранять сейчас рабочие места и, если люди смогут воспользоваться данными мерами поддержки, это будет очень хорошо».

Новые меры поддержки касаются не только бизнеса и самозанятых. К примеру, по 10 тыс. рублей на ребенка в возрасте от трех до 15 лет получит каждая семья. Выплаты будут производить в июне.

12.05.2020

Александра Анохина

https://nevnov.ru/799985-gubernatory-regionov-gotovy-k-rabote-nad-merami-podderzhki-dlya-biznesa-i-naseleniya

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.