Владимир Меньшиков: В нынешних условиях важно сохранить имеющийся бизнес

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 19.03.2020

Минфин России разработал законопроект, предусматривающий повышение социальных взносов для ИП в течение следующих четырех лет. Было предложено наращивать отчисления на 10,6, 9,6, 6 и 6,2% соответственно в течение 2021–2024 годов, чтобы увеличить поступления в бюджеты Пенсионного фонда и Фонда ОМС.

Но в нашем мире все меняется так быстро, что гораздо более актуален комментарий, данный нашему изданию председателем Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимиром Меньшиковым.

«Уверен, что в такой сложной экономической ситуации, которую можно наблюдать сегодня в мире и, в частности в России — пандемия коронавируса, падение цен на нефть, рост курса доллара — категорически нельзя даже думать о повышении налоговой нагрузки на бизнес, в том числе и для индивидуальных предпринимателей», – сказал он в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса».

Все перечисленные факторы и так способны повлечь за собой волну банкротств и оставить хозяйствующих субъектов и их сотрудников без средств к существованию, пояснил собеседник портала. По его мнению, ожидаемое падение выручки в сфере потребительского рынка, дальнейшее прогнозируемое повышение цен — все это, несомненно, будет иметь негативное влияние на развитие экономики. «В этих условиях, важно сохранить уже имеющийся бизнес, и думать о поддержке предпринимательства, а не об увеличении налоговых отчислений», — считает Владимир Меньшиков.

http://novostimb.ru/news/2020/03/19/vladimir-menshikov-v-nyneshnix-usloviyax-vazhno-soxranit-imeyushhijsya-biznes.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.