Владимир Меньшиков: Нельзя оставлять предпринимателей один на один с чиновниками

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 05.02.2020

Напомним, что представителей трех общественных бизнес-организаций исключили из состава рабочей группы, согласовывающей продление договоров на земельные участки для НТО.

Стало известно, что представителей трех общественных предпринимательских организаций — НП «Союз малых предприятий», РОО «Содействие малому бизнесу» и НП «Союз» – исключили из рабочей группы, которая согласовывает продление договоров на земельные участки для НТО. В рабочей группе остался Общественный совет по развитию предпринимательства при губернаторе.

Теперь уже бывший глава КППИТ Юрий Калабин заявлял, что якобы общественники использовали информацию, полученную на рабочей группе, в собственных целях, и что их там по закону вообще быть не должно.

О том, к чему приведет исключение общественных организаций из согласительной комиссии и достаточно ли Общественного совета при губернаторе, чтобы защитить бизнес при формировании схемы НТО, свое мнение высказал председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков.

Меньшиков уверен, что нельзя оставлять предпринимателей один на один с чиновниками: не было практически ни одного заседания комиссии, где бы представители общественных организаций аргументировано не выступали против исключения какого-либо участка из схемы. «Ведь фактически – это обычно означает ликвидацию бизнеса» — утверждает собеседник портала «Новости малого бизнеса».

По словам Меньшикова, Союз малых предприятий предлагал рабочей группе ввести в свой регламент процедуру заблаговременного уведомления предпринимателей, но чиновники навстречу не пошли.

«Идеальной ситуацией было бы введение онлайн трансляции и записи заседаний комиссии, чтобы любой заинтересованный мог наблюдать за судьбой участка и исполнением законодательства – предлагает Владимир Меньшиков. — Однако сейчас власти пошли по пути закрытия процесса от общественности, ограничения информации. Все это может повлечь за собой всплеск предпринимательского недовольства». При этом он уверен, что важным достижением является то, что в комиссии оставили представителей Общественного совета по развитию малого предпринимательства при Губернаторе, который имеет подразделения во всех районах Санкт-Петербурга.

 

http://novostimb.ru/news/2020/02/05/vladimir-menshikov-nelzya-ostavlyat-predprinimatelej-odin-na-odin-s-chinovnikami.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.