ГУП «ГУИОН» и ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» провели встречу с представителями НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга»

Предметом встречи стал порядок изготовления специалистами Департамента землеустройства ГУП «ГУИОН» ведомостей инвентаризации земельных участков для расположенных на них нестационарных торговых объектов (НТО). Также предприниматели проявили интерес к порядку рассмотрения этих ведомостей инвентаризации, в числе прочих документов, сотрудниками Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга и СПб ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» в процессе принятия решения о продлении договора размещения НТО.

Совещание сторон прошло в минувший понедельник, 9 декабря 2019 года, в центральном офисе ГУП «ГУИОН», расположенного по адресу: СПб, ул. Маяковского, д. 19/15. Инициатором совместного совещания на базе ГУП «ГУИОН» выступило руководство НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга».

            Во встрече приняли участие от ГУП «ГУИОН»: генеральный директор Алла Эккерман и директор Департамента землеустройства Дарья Трипольникова. Интересы ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга» в этот день представляла Олеся Слободчикова, начальник Агентства имущественных отношений Южного направления. НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» было представлено Председателем Совета Владимиром Меньшиковым, а также группой заинтересованных в вопросе предпринимателей.

        «Официальное письмо с предложением трехсторонней встречи пришло в адрес ГУП “ГУИОН” 6 декабря, а 9 декабря мы уже провели встречу совместно с представителями ГКУ “Имущество Санкт-Петербурга”. Как мне кажется, скорость нашего реагирования на запросы предпринимателей говорит о том, что мы готовы к общению, не только к монологу органа власти, но и к продуктивному совместному диалогу», — комментирует прошедшее совещание генеральный директор ГУП «ГУИОН» Алла Эккерман.

            Со своей стороны, глава НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков благодарен руководству сразу двух подведомственных организаций Комитета имущественных отношений – ГУП «ГУИОН» и ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», которые организовали встречу в оперативном режиме и предоставили возможность предпринимателям задать все интересующие их вопросы, а также получить развернутые исчерпывающие ответы на них в ходе совместной беседы от конкретных специалистов двух ведомств.

      На встрече стороны обсудили следующие вопросы: разграничение объектов торговли и общественного питания; порядок инвентаризации частей НТО, выступающих за предоставленный земельного участка (это козырьки, крыши, мостики, ступеньки и т.д.); возможность и механизмы изменения функционального использования НТО в рамках заключённого договора и при его переоформлении и другое.

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.