Грибами и зеленью будут торговать с колес

Интернет-газета «Петербургский дневник» от 19.09.2019

Автолавкам разрешили торговать дарами природы.

Комитет имущественных отношений (КИО) дополнил перечень продуктов, разрешенных к продаже автолавками.

Как сообщают в КИО, комитет разработал поправки для одного из постановлений городского правительства, датированного 2012 годом. В ведомстве предлагают разрешить продавать через автолавки овощи, грибы и столовую зелень. Требуется уточнить, что заниматься продажей с колес смогут исключительно производители продуктов питания. Размещение автолавок будет происходить только по утвержденной схеме, а не там, где захочется продавцам.

Как сообщили в КИО, сейчас продавать из автофургонов разрешено только хлебобулочные изделия, молочную, мясную и рыбную продукцию.

Сейчас проект поправок проходит антикоррупционную экспертизу и согласование с исполнительными органами власти Петербурга.

Председатель совета НП «Союз малых предприятий» Владимир Меньшиков приветствует идею КИО. Однако отмечает необходимость доработать непосредственно процедуру распределения мест для выездной торговли, а главное – меры контроля за самой торговлей.

«Недобросовестные производители зачастую нарушают закон и продают с колес всевозможный ширпотреб и товары, запрещенные к торговле автолавками. Необходимо жестко пресекать нарушения и отдавать места добропорядочным производителям», – резюмирует Владимир Меньшиков

Напомним, что минувшим летом Комитет по контролю за имуществом, начал борьбу с «кофейнями на колесах». Причина – владельцы нелегально занимают городскую землю, не платят налоги и не имеют разрешения на ведение деятельности.

Светлана Дягилева

https://spbdnevnik.ru/news/2019-09-19/gribami-i-zelenyu-budut-torgovat-s-koles

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.