Владимир Меньшиков: Реорганизация комитетов не должна быть центром обсуждения для бизнеса

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 30.08.2019.

Для делового сообщества важно видеть продуктивность работы, эффективный подход к взаимодействию с ним, но не внутренние перестановки, убежден председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга».

Напомним, что в результате реорганизации объединены Комитет по промышленной политике и инновациям и Комитет по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга. Создан Комитет по инновациям, промышленности и предпринимательству. Новую структуру возглавил Юрий Калабин, ранее руководивший КППИ.
Как отметил в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса» председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков, сама реорганизация Комитетов не должна быть центром обсуждения для бизнеса.
«Для делового сообщества важно видеть продуктивность работы, эффективный подход к взаимодействию с ним, но не внутренние перестановки, — подчеркнул он. — Формирование благоприятного климата для предпринимателей – это, прежде всего, действенный механизм структуры. Если город считает, что подобные действия способны повысить эффективность, будем ждать результатов».

Говоря о создании в Петербурге центров «Мой бизнес», Меньшиков напомнил, что это федеральная программа, соответственно, и денежные средства тоже федеральные. «Отказываться от возможности реализовывать меры поддержки предпринимательства, не напрягая городскую казну, было бы неправильно. Елена Церетели в деловой среде человек уважаемый и профессиональный, поэтому программа работать в городе будет. Но нужно помнить, что предпринимательство – это всевозможные риски. В связи с этим, рекомендую всем предпринимателям тщательно продумывать бизнес-план, а не уповать на государственную поддержку», — сказал собеседник портала.

По мнению эксперта, самое приятное для бизнеса в грядущем сезоне – создание районных агентств на базе ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга». «Новое руководство КИО в достаточно короткое время смогло реализовать желание всего делового сообщества: нашли помещения, специалистов, сформулировали перечень полномочий и т.п., — констатировал Меньшиков. — Вообще сложно представить эффективный механизм взаимодействия, когда речь идет о ведении арендных отношений, без личного общения. Поэтому надеюсь, что инициатива урегулирует в будущем многие спорные вопросы и организует действенный орган власти. Главное в этой истории, что агентства имеют достаточно широкий спектр полномочий, что в значительной степени может улучшить работу имущественного блока».

http://novostimb.ru/news/2019/08/30/vladimir-menshikov-reorganizaciya-komitetov-ne-dolzhna-byt-centrom-obsuzhdeniya-dlya-biznesa.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.