В 2018 году Россия заняла 138 место из 180 в рейтинге Индекса восприятия коррупции

В целях оценки эффективности противодействия коррупционным проявлениям Генеральная Прокуратура Санкт-Петербурга предлагает пройти небольшой опрос, который носит анонимный характер.

Если Вы или Ваши знакомые сталкивались с коррупционными проявлениями, пожалуйста, уделите несколько минут и заполните Анкета.

Отсканированный вариант просьба прислать на почту: souz_pr@account.spb.ru

Не будьте равнодушны к будущему своей страны!

Справка

Международное антикоррупционное движение Transparency International опубликовало Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index, CPI) за 2018 год. Россия заняла 138 место из 180 и набрала 28 баллов из 100. Последние три года Россия набирала 29 баллов, а в этом году потеряла один балл и опустилась на три места. Столько же баллов набрали Папуа-Новая Гвинея, Ливан, Иран, Гвинея и Мексика.

Индекс восприятия коррупции — составной индекс, измеряющий уровень восприятия коррупции в государственном секторе различных стран. Он составляется на основании опросов экспертов и предпринимателей, проведенных независимыми организациями по всему миру, и выходит ежегодно с 1995 года. Страны мира ранжируются по шкале от 0 до 100 баллов, где ноль обозначает самый высокий уровень восприятия коррупции, а сто — самый низкий. 

https://transparency.org.ru/research/indeks-vospriyatiya-korruptsii/rossiya-v-indekse-vospriyatiya-korruptsii-2018-28-ballov-iz-100-i-138-mesto.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.