Предприниматели обеспокоены: В 2018 году КИО практически не проводит аукционы на размещение НТО

Портал «Новости малого бизнеса» от 31.07.2018

В то же время, по имеющейся у бизнесменов информации, среди тех, кто подписал договоры в прошлом году, имеются злостные нарушители, осуществляющие плату крайне некорректно.

Это вопрос поднимался в ходе очередного совместного приема Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге Александра Абросимова и заместителя председателя Комитета имущественных отношений Александра Якушева. Всего было рассмотрено 7 обращений, сообщили порталу «Новости малого бизнеса» в пресс-службе бизнес-омбудсмена.

Общественный представитель Уполномоченного  Владимир Меньшиков  высказал обеспокоенность предпринимательского сообщества города тем, что в 2018 году КИО практически не проводятся аукционы на размещение НТО. В тоже время, в распоряжении предпринимателей имеется информация по результатам торгов на право размещения НТО в 2017 году, в том числе, по злостным нарушителям, уклонившимся от подписания договора после торгов или заключившим договор, но крайне некорректно осуществляющим плату. «Сложившаяся ситуация ущемляет права добросовестных предпринимателей», — подчеркнул Владимир Меньшиков. Он предложил провести проверку отдельных победителей прошедших торгов, существенно завысивших цену, а также инициировать проведение новых торгов.

В ходе приема представитель одной из компаний сообщил об отказе КИО в перезаключении договора аренды земельного участка в связи с внесенными изменениями в Земельный кодекс. В этой связи Александр Абросимов еще раз затронул вопрос о необходимости выработки правового механизма, позволяющего выносить на торги земельные участки без обязательного освобождения их от уже возведенных и действующих нестационарных объектов.

«Данный вопрос необходимо в ближайшем будущем обсудить в Министерстве экономического развития РФ, чтобы наконец-то решить существующую проблему, которая затрудняет работу предпринимателям и создает дополнительные риски для развития компаний», — подчеркнул бизнес-омбудсмен.

http://novostimb.ru/news/2018/07/31/predprinimateli-obespokoeny-v-2018-godu-kio-prakticheski-ne-provodit-aukciony-na-razmeshhenie-nto.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.