За правдой – в суд и на митинг

Портал «Новости малого бизнеса» от 12.04.2018

Опубликованный на сайте КИО в конце марта проект распоряжения о внесении изменений в распоряжения этого же Комитета от 13 декабря 2016 года № 147-р и № 148-р нарушает п. 1 статьи 34 Конституции РФ, а также решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сообщает корреспондент «Новостей малого бизнеса», в ходе пресс-конференции, организованной тремя предпринимательскими сообществами — РОО «Содействие малому бизнесу», НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» и Ассоциацией малого бизнеса в сфере потребительского рынка – было озвучено решение Арбитражного суда по иску ООО «Афина» к Комитету имущественных отношений, опротестовавшему отказ в размещении НТО по причине нарушения п. 4.3.8 договора аренды вследствие предоставления торговых площадей павильона третьим лицам.

Суд установил, что государственный орган не вправе ограничивать деятельность предпринимателя и распоряжаться им собственностью, если при этом не нарушается закон, и обязал КИО в течение 30 дней исправить нарушения и оплатить судебные расходы. Предприниматель Юрий Жорно, озвучивший решение суда первой инстанции, напомнил, что в статье 209 Гражданского кодекса РФ прямо указано, что собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Он вправе по своему усмотрению совершать в отношении принадлежащего ему имущества любые действия, не противоречащие закону и иным правовым актам и не нарушающие права и охраняемые законом интересы других лиц, в том числе отчуждать свое имущество в собственность другим лицам, передавать им, оставаясь собственником, права владения, пользования и распоряжения имуществом, отдавать имущество в залог и обременять его другими способами, распоряжаться им иным образом. В части 3 этой же статьи указано, что владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами в той мере, в какой их оборот допускается законом (статья 129), осуществляются их собственником свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов других лиц. И наконец, в части 4 прямо говорится, что собственник может передать свое имущество в доверительное управление другому лицу и это не влечет перехода права собственности к доверительному управляющему, который обязан осуществлять управление имуществом в интересах собственника или указанного им третьего лица.

Предприниматель поддержал призыв депутата Законодательного Собрания Ирины Ивановой всем, чьи права нарушает новая инициатива КИО, обращаться в суд. «У нас только два законных инструмента борьбы с властью, — сказал Юрий Жорно, — защищать свои интересы в суде и участвовать в разрешенных митингах. По его мнению, призыв предпринимателя Антона Заякина идти к Смольному, только усугубит ситуацию. «Решать проблемы следует законным путем, — сказал он. – Мы выиграли 80% судов против Комитета по строительству. Пока еще это возможно».

http://novostimb.ru/news/2018/04/12/za-pravdoj-v-sud-i-na-miting.html

 

 

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.