Елена Церетели похвалила КИО

Портал «Новости малого бизнеса» от 14.03.2018

На очередном заседании Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга его глава Елена Церетели отчиталась по работе за 1 квартал. Причем, половина отчета была посвящена тому, как замечательно работает Комитет имущественных отношений.

«В имущественной сфере произошла почти революция, — заявила г-жа Церетели. – Поэтому сегодня мы будем хвалить КИО, который подготовил поправки к постановлению №1045, увеличив параметры НТО-автосервисов, в соответствии с нашими рекомендациями: площадь не больше 500 кв. м, высота не более 6 м, площадь земельного участка не более 1500 кв. м. Поправки согласованы всеми структурами. В это же постановление вносятся коррективы в части размещения НТО в 100-метровой зоне. В ней могут размещаться киоски периодической печати, по продаже цветов и билетов, как театральных, так и на транспорт. На мой взгляд, сделаны серьезные подвижки по направлению к бизнесу. В этом ряду и поправки в закон «О размещении НТО». Речь идет о возможности получения альтернативных земельных участков под размещение НТО добросовестными предпринимателями в случае досрочного расторжения договора по инициативе города».

Как понял из речи главы Общественного совета корреспондент «Новостей малого бизнеса», по ее информации, остается пока нерешенной проблема с автолавками. По новым правилам дорожного движения длительная остановка автотранспортных средств на тротуарах запрещена. Поэтому автолавки могут в любую минуту начать штрафовать. Елена Церетели предложила переименовать автолавки в павильоны или лотки на колесах для торговли продуктами по социальным ценам.

В ответ на это губернатор Петербурга Георгий Полтавченко напомнил, что в настоящее время на федеральном уровне готовятся поправки в закон о торговле, в котором, возможно, автолавки приравняют к нестационарным торговым объектам. «Тогда нам с вами ничего придумывать не понадобится, — сказал он, — давайте дождемся этого закона».

Радужные настроения своего лидера поддержали не все предприниматели. Председатель совета Союз малых предприятий Санкт-Петербурга Владимир Меньшиков считает, что альтернативные участки должны предоставляться не только по инициативе города, но и по инициативе предпринимателей, у которых заканчиваются договора, и которые за полгода до окончания срока договора подали прошение о предоставлении альтернативного участка, причем, под ту же функцию. А заместитель председателя Общественного совета по малому предпринимательству при главе администрации Невского района Сергей Гаврилов сообщил, что, несмотря на договоренности разрешить НТО, не подпадающие под новые параметры, доработать до 31.12.2019 г. с оплатой двойной арендной ставки, КИО присылает предпринимателям уведомления о расторжении договора и необходимости освободить земельный участок.

Георгия Полтавченко эта информация удивила. Он поднял заместителя председателя КИО Александра Германа и потребовал ответа. «Мы не продлеваем договора, срок которых уже истек, — пояснил тот, — просто они будут стоять на неопределенном сроке до 31 декабря будущего года, как и договаривались».

14.03.2018

http://novostimb.ru/news/2018/03/14/elena-cereteli-poxvalila-kio.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.