Владимир Меньшиков назвал поправки КИО о предоставлении альтернативных земельных участков формальными

Портал «Новости малого бизнеса» от 27.03.2018

Глава городского Союза малых предприятий утверждает, что формулировка должна включать более широкий круг хозяйствующих субъектов.

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга разработал поправки в Закон Санкт-Петербурга «О размещении нестационарных торговых объектов», которые дают предпринимателями возможность получить альтернативные городские земельные участки для размещения нестационарных торговых объектов. Но действие поправок распространяется на добросовестных предпринимателей в случае досрочного расторжения договоров по инициативе города, при этом предприниматель не получит альтернативный участок, если договор с ним расторгнут по окончании срока его действия.

Ситуацию согласился прокомментировать председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков. «Малый бизнес давно ждал подобную инициативу, — сказал он в беседе с корреспондентом «Новостей малого бизнеса». — Сегодня, когда в нашем городе регулярно изменяется законодательство, вопрос предоставления альтернативного участка стоит особо остро».

По его мнению, во-первых, это способ снизить сокращение субъектов малого бизнеса. И, во-вторых, разрешить сложную ситуацию, связанную со взаимодействием между государственными органами власти и предпринимательским сообществом.

«Однако предлагаемые поправки хороши только на первый взгляд, – считает Владимир Меньшиков. — К сожалению, предложенные изменения формальные и не являются действующим «спасательным кругом» для малого бизнеса. Считаю, что органы власти бизнес услышали, но проблему воспроизвели по-своему, отсюда и несовершенный и неэффективный проект поправок».

Глава Совета НП «Союз малых предприятий СПб» утверждает, что формулировка должна включать более широкий круг хозяйствующих субъектов, которые могут претендовать на получение альтернативного участка. По его мнению, прежде всего, необходимо включить предпринимателей, которым отказывают в заключении договора по причине исключения их объекта из Схемы. В противном случае, изменения будут профанацией.

http://novostimb.ru/news/2018/03/27/vladimir-menshikov-nazval-popravki-kio-o-predostavlenii-alternativnyx-zemelnyx-uchastkov-formalnymi.html

 

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.