Главная задача властей – лишить нелегальных торговцев окупаемости

Портал «Новости малого бизнеса» от 22.12.2017

И это вполне реально. Пока же огромные денежные потоки идут мимо казны, констатирует глава Союза малых предприятий Санкт-Петербурга Владимир Меньшиков.

Напомним, Следственный комитет России сообщил о расследовании уголовного дела в отношении сотрудников полиции подмосковного города Королева, в течение двух лет собиравших «дань» с продавцов-нелегалов. Корреспондент портала «Новости малого бизнеса» поинтересовался у председателя Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимира Меньшикова, поражен ли петербургский бизнес зависимостью от полицейской коррупции.

«Думаю, что зачастую нелегальная торговля на местах покрывается сотрудниками органов исполнительной власти и полиции, — считает Меньшиков. — Но инцидентов, подобных случаю в Королеве, у нас, к счастью, не было. На мой взгляд, власть должна принимать все меры, чтобы незаконной торговли в городе не было. Причем, это в ее же интересах, так как огромные средства идут мимо бюджета Петербурга».

По мнению Владимира Меньшикова, основная задача — убрать нелегалов – решается довольно просто: нужно регулярно, не реже раза в месяц, ликвидировать очаги несанкционированной торговли.

«Таким образом у них из-под ног умы уберем почву для окупаемости. Если после появления объекта в течение месяца его ликвидировать, проблема исчезнет сама собой», — убежден эксперт.

22.12.2017

http://novostimb.ru/news/2017/12/22/glavnaya-zadacha-vlastej-lishit-nelegalnyx-torgovcev-okupaemosti.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.