Смольный вывез мороженщиков из исторического центра

Интернет-газета «Фонтанка» от 09.09.2017

Вслед за ревизией «Фонтанки» к торговым точкам в центре города присмотрелась администрация Петербурга. Два десятка лоточников к такому пристальному вниманию оказались не готовы.

Как сообщили в комитете по контролю за использованием городского имущества, 9 сентября рынок нестационарной торговли потерял 26 лотков, тележек с мороженым и других объектов. Все они были незаконно установлены на стрелке Васильевского острова и у Исаакиевского Собора. «Зачищали» торговое оборудование силами сотрудников комитета, Центра повышения эффективности использования госимущества и Союза малых предприятий Санкт-Петербурга.

Самовольных предпринимателей, без согласования разместивших свои торговые площадки, теперь ждут в Смольном. Им грозит протокол об административном правонарушении. Вернуть тележки и лотки в ближайшее время они не смогут – объекты признали предметами правонарушения и изъяли.

Представители комитета обещают, что теперь такие рейды будут проводиться на постоянной основе.

Ранее «Фонтанка» выяснила, что возле Эрмитажа, на канале Грибоедова и у Ростральных колонн на законных основаниях работает только треть точек, остальные торгуют в обход городского бюджета. Навести порядок мешают пробелы в законодательстве. В результате вместо заявленных в схеме размещения объектов нестационарной торговли, по факту в самых туристических местах – в три-пять раз больше торговых точек.

http://www.fontanka.ru/2017/09/09/045/

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.