Для вендингового бизнеса установка ККТ грозит превратиться в серьезную проблему

Портал «Новости малого бизнеса» от 11.09.2017

В большинство торговых автоматов в принципе невозможно установить контрольно-кассовую технику, подчеркивают в Союзе малых предприятий Санкт-Петербурга.

Председатель НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков прокомментировал порталу «Новости малого бизнеса» обещания Федеральной налоговой службы отменить налоговую отчетность.

«На текущий момент мы понимаем, что отчетность только вырастет, я говорю об индивидуальных предпринимателях, которые используют патентную систему, или юридических лицах, использующих режим ЕНВД, — подчеркнул Владимир Меньшиков. — Данные спецрежимы налогообложения были созданы с той целью, чтобы сумма налога не зависела от результатов деятельности, от физических показателей. Теперь ИП и те, кто работал на ЕНВД, получат дополнительную нагрузку в виде необходимости нанимать бухгалтера или платить аутсорсинговой компании, и плюс еще траты на приобретение ККТ».

Глава Союза малых предприятий отметил также, что отмена отчетности еще только обсуждается.

«Я не могу заподозрить госорганы в том, что они дают необоснованные обещания, говорит он. — Ждем документ. Хотелось бы, чтобы он максимально устраивал предпринимателя, чтобы не было у него чрезмерных дополнительных затрат. Мы понимаем, что введение ККТ связано с важной государственной функцией по учету количества товара, реализуемого в нашей стране, движения товара и т.д. Но для предпринимателей это новая головная боль. Например, для вендингового бизнеса, потому что в большинство торговых автоматов в принципе невозможно установить ККТ. А им также предписано использовать онлайн-кассы».

 http://novostimb.ru/news/2017/09/11/dlya-vendingovogo-biznesa-ustanovka-kkt-grozit-prevratitsya-v-sereznuyu-problemu.html

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.