Проверяющих меньше, но не всех

Газета «Деловой Петербург» от 27.07.2011

СПб. Генпрокуратура за полгода отказала в проведении 7,5 тыс. внеплановых проверок. В Петербурге их число также снижается, но касается это только государственных проверяющих. 
За 6 месяцев 2011 года различные органы контроля обратились в Генпрокуратуру за согласованием 16 тыс. внеплановых выездных проверок бизнеса. В результате по 7,5 тыс. было отказано. Основной причиной стало отсутствие оснований для их проведения. Например, документов, прилагаемых к заявлению. В целом число обращений снижается: в первом полугодии 2010 года планировалось проверить 20 тыс. организаций. Как отметили в НП «Союз малых предприятий Санкт–Петербурга», за последние 2 года число внеплановых проверок петербургского бизнеса действительно уменьшилось.
«По нашим подсчетам, на 30 – 40 %. Но это касается только госорганов, общественные объединения проходят в том же количестве. Эту проблему решить не удается», — рассказал исполнительный директор союза Владимир Меньшиков. В случае проверок общественный совет рекомендует звонить в бесплатную скорую юридическую службу.

Инна Шубина

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.