Малый бизнес услышан и добился снижения затрат на электроэнергию

31.05.2011

Активная позиция предпринимателей, власти и энергетиков должна привести к массовому перерасчету потребленной электрической энергии с 01.01.2011 с возмещением осуществленных затрат.

В Союз малых предприятий  поступило уведомление от Петербургской сбытовой компании  о том, что для субъектов малого бизнеса будет произведен перерасчет стоимости потребленной электрической энергии ОАО «ПСК» за период  с 01.01.2011 по 31.04.2011 одновременно с расчетами за май и июнь 2011 года (с текстом письма можно ознакомиться на сайте www.смп-спб.рф).  Таким образом, требования Правительства РФ об увеличении среднего по субъекту тарифа не более чем на 15% могут быть реализованы.

В последнее время по всей России и по Петербургу в частности  ведутся оживленные споры по поводу значительного повышения цен на электроснабжение предприятий. Напомним, что с 01.01.2011 года электроэнергия коммерческим структурам отпускается по свободным нерегулируемым ценам, в связи с чем, рост тарифов для отдельных предприятий  достиг 70%.

В марте 2011 года Союз малых предприятий направил открытое письмо Д.А. Медведеву от лица малого бизнеса с просьбой обратить внимание на возникшую проблему и способствовать ее дальнейшему решению (с текстом письма можно ознакомиться на сайте www.смп-спб.рф). Под обращением Президенту на сайте Союза было собрано более 700 подписей. Проблема хозяйствующих субъектов не осталась без внимания, и, благодаря их активности, а также работе общественных организаций над этим вопросом, достигнут желаемый результат. Когда предприниматели занимают активную позицию – сложные вопросы решаются. К сожалению, проблема решилась после нескольких месяцев применения высоких тарифов, а не былы предвосхищена и решена заранее. Малому бизнесу не стоит ждать или надеется на других, выходом может служить объединение и совместная превентивная работа.

 

 

Оставить комментарий

Необходимо войти, чтобы оставить комментарий.