Видеоматериалы СМИ о Союзе

Информационные сообщения для СМИ

Публикации за: 2011 год 2010 год 2009 год 2008 год 2007 год

Портал «Российская газета» от 07.07.2020

Госдума РФ дорабатывает законопроект о малоформатной торговле. Чего ждет от него бизнес?

Нерабочий период обнажил проблемы российского рынка малоформатной торговли. Сколько предприятий прекратят работу в регионах СЗФО, станет известно через два-три месяца после отмены всех ограничений. Но очевидно, что бизнес как никогда ранее нуждается в четких правилах игры. Сейчас их устанавливают муниципалитеты. Они решают, где можно, а где нельзя размещать киоски и павильоны, на каких условиях и на какой срок предприниматели получают землю в аренду. Читать далее…

Интернет-портал «Невские новости» от 06.07.2020

Уже почти пять тысяч петербуржцев подписали онлайн-петицию против закрытия мини-баров. Эксперт объяснил Невским новостям, почему считает, что закрытие заведений не решит имеющиеся проблемы. Читать далее…

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 06.07.2020

Непродовольственную торговлю, которая является в Северной столице наиболее заметной сферой малого бизнеса, обсудили в рамках марафона в поддержку малого и среднего предпринимательства «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?» Читать далее…

Интернет-газета «Росбалт» от 01.07.2020

В Петербурге игроки непродовольственного рынка сформулировали условия, при которых смогут выжить после пандемии. Основные требования они озвучили во время четвертого онлайн-марафона в поддержку малого и среднего предпринимательства «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?», который проводит ИА «Росбалт» совместно с депутатом петербургского ЗакСобрания Ириной Ивановой. Читать далее…

Интернет-газета «Росбалт» от 30.06.2020

Петербургские предприниматели возмущены необходимостью платить арендную плату за помещения и торговые точки, к которым они не имеют доступа. Реальную помощь государство окажет лишь в том случае, если  предоставит не отсрочку по арендным платежам, а их отмену, заявил предприниматель Юрий Рагулин. Об этом он сказал в рамках четвертого онлайн-марафона в поддержку малого и среднего предпринимательства «Спасти бизнес: миссия (не)выполнима?», который проводит ИА «Росбалт» совместно с депутатом петербургского ЗакСобрания Ириной Ивановой. Читать далее…

Интернет-портал «Агентство бизнес новостей»от 29.06.2020

Петербургская полиция провела новый рейд по улице Рубинштейна. Он оказался вторым по счету за выходные и третьим с 20 июня. Одной из причин рейдов стали жалобы горожан на громкую музыку и песни по ночам. Читать далее…

Интернет-газета «Петербургский дневник» от 24.06.2020

Депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга планируют рассмотреть закон, регулирующий возможность продажи алкогольной продукции, на одном из ближайших июльских заседаний. В качестве возможной даты называется 8-е число. Однако сами «разливайки» пропадут из жилых домов не сразу. Читать далее…

Интернет-газета «Петербургский Дневник» от 17.06.2020

В сложной финансовой ситуации окажется до 70 процентов компаний малого и микробизнеса, в зависимости от отраслей экономики. Такое мнение высказывают представители малого бизнеса. Говорить о точных данных можно будет только через несколько месяцев после окончания пандемии. Читать далее…

Интернет-портал «РБК» от 10.06.2020

Смольный заявил о готовности помочь малому и среднему бизнесу, работающему в наиболее пострадавших отраслях экономики, но не получившему ранее обещанной помощи. Руководители города озвучили свои предложения на конференции ко Дню Российского предпринимательства, которая проходила в этом году в Zoom. Опрошенные СМИ участники конференции объяснили, почему остались разочарованы разговором с чиновниками.

Читать далее…

Интернет-газета «Петербургский дневник» от 01.06.2020

Владельцы баров и кафе надеются на послабление карантинных мер и просят дать им возможность открыть если не сами заведения, то хотя бы уличные террасы. Одновременно с этим в Комитете имущественных отношений готовят проект закона, разрешающий работу террас более длительное время, чем сейчас. Читать далее…