Видеоматериалы СМИ о Союзе

Информационные сообщения для СМИ

Публикации за: 2011 год 2010 год 2009 год 2008 год 2007 год

Интернет-портал «Петербургский дневник» от 05.04.2021

Всего в этом году уже был освобожден 141 земельный участок

В начале апреля закончился мораторий на снос некапитальных строений, площадь которых не вписывается в законодательные нормы. Представители малого бизнеса срочно готовят обращение к властям города с просьбой продлить мораторий и решить проблему негабаритных павильонов. Читать далее…

Интернет-портал «Октагон» от 29.03.2021

Дальнейшее развитие Санкт-Петербурга может привести к транспортной блокаде исторического центра и экономической – других районов. Один из вариантов улучшения ситуации – строительство кампусов крупнейших петербургских вузов за городом. Однако это может создать новые проблемы для студентов и преподавателей, а также для бизнеса. Кроме того, городские власти уже столкнулись с неучтёнными нюансами. Читать далее…

Портал «Деловой Петербург» от 22.03.2021

Комитет по госзаказу Петербурга ввёл форму банковской гарантии для участников закупок по ФЗ–44 для государственных и муниципальных нужд. Ранее подобные требования отсутствовали. Читать далее…

Интернет-портал «Санкт-Петербургские Ведомости» от 22.03.2021

Удивительное дело – весь нынешний век городские власти зажимали уличную торговлю, в то время как простые граждане нередко об этом жалели. Теперь все наоборот. В последнее время, особенно во время пандемии, мы привыкли ходить за продуктами в сетевые магазины или закупаться в онлайн-формате, пользуясь службами доставки. Зато власти неожиданно озаботились возвращением покупателей в прилавочные магазинчики у дома, уличные ларьки и на рынки, с которыми раньше боролись. Читать далее…

«Российская Газета» от 16.03.2021

Программа «невозвратного» кредитования малого и среднего бизнеса, получившая название ФОТ 2.0, завершает свое действие. За заемщиков, которые сумели сохранить не менее 90 процентов штата, государство выплатит всю сумму кредита вместе с процентами. Если сокращению подверглись от 10 до 20 процентов сотрудников, работодателю компенсируют половину суммы. Если же компания потеряла более 20 процентов работников, заем необходимо вернуть по льготной ставке — два процента в год. Как отразилось новшество на рынке труда СЗФО, выясняла корреспондент «Российской газеты». Читать далее…

Портал «Деловой Петербург» от 15.03.2021

Росстат проводит очередной раунд переписи малого и среднего бизнеса страны, ведущейся с 2010 года. Однако как воспользоваться данными этой масштабной акции, не понимают ни бизнесмены, ни учёные. Читать далее…

Интернет-портал «Новости малого бизнеса» от 10.03.2021

Помимо заработной платы сотрудникам, у бизнеса есть еще и другие виды финансовой нагрузки, напомнил Владимир Меньшиков. Читать далее…

Портал «Деловой Петербург» от 24.02.2021

В недалеком будущем на дверях городских ресторанов и баров появятся специальные знаки отличия. Читать далее…

Интернет-портал «Агенство Бизнес Новостей» от 24.02.2021

Согласно Индексу RSBI деловая активность малого и среднего бизнеса в России третий месяц подряд стремится в зону роста. Показатели достигли уровня допандемийных времен февраля 2020 года. Представители МСП (малого и среднего предпринимательства, прим. ред. АБН) ожидают, что появится больше вакансий. Однако у экспертов более пессимистичный взгляд. Читать далее…

Портал «Деловой Петербург» от 19.02.2021

Уже в этом году в Петербурге и области должны смениться почти все главные силовики. Причины — разнятся: заканчиваются контракты, недовольно вышестоящее начальство, истекает предельный возраст нахождения на службе. Однако за всю историю региона прежде никогда не было такого, чтобы руководителей всех силовых ведомств меняли разом. Специфики этой беспрецедентной истории придаёт то, что год — выборный. Читать далее…