Видеоматериалы СМИ о Союзе

Информационные сообщения для СМИ

Публикации за: 2011 год 2010 год 2009 год 2008 год 2007 год

Интернет-газета «Фонтанка» от 15.07.2019

Эстетические регламенты КГА были утверждены еще 31 января 2017 года. Они ввели ряд жестких требований к размеру и внешнему виду рекламных и информационных конструкций. И сразу вызвали протест у владельцев торговых центров и гипермаркетов. Мол, маленькие буквы на больших объектах противоречат эстетике и здравому смыслу, да и владельцам заведений обернутся убытками. Вопросы возникли также к перечню допустимых шрифтов и цветовых решений. Недовольны остались собственники магазинов, аптек, автоцентров и ресторанов в формате drive, чьи информационные конструкции, выносные меню и указатели оказались вне закона.  Читать далее…

Портал газеты «Комсосмольская правда» от 12.07.2019

Причины — незаконная предпринимательская деятельность и сомнительное качество продукта.

За последние несколько дней Комитет по контролю за имуществом Петербурга выселил с городских улиц, площадей и парков несколько автолавок с кофейными автоматами на борту. Горожане бьют тревогу: формат «кофеен на колесах» всем давно полюбился. Не исчезнут ли разрисованные автомобильчики совсем? Читать далее…

Интернет-газета «Невские новости» от 28.06.2019

В Световом зале Смольного состоялось ежегодное заседание Общественного совета по развитию малого предпринимательства при губернаторе Санкт-Петербурга, где обсудили основные проблемы, тормозящие развитие малого и среднего бизнеса в городе. Читать далее…

Интернет-газета «Метагазета» от 10.07.2019

Глава Управления Федеральной налоговой службы по Петербургу Александр Гнедых призвал предпринимателей энергичнее платить налоги, чтобы выполнить обещание врио губернатора Александра Беглова увеличить доходы бюджета к 2025 году до 1 трлн рублей. Пока эта задача выглядит фантастикой: на 2019 год запланированы доходы в размере 576,3 млрд рублей, расходы — 628,3 млрд. В виде налогов город рассчитывает в 2019 году собрать лишь 501 млрд рублей. То есть за пять лет придется удвоить налоговые поступления в бюджет. Читать далее…

Портал «Новости малого бизнеса» от 01.07.2019

Предложения бизнес-сообщества по решению системных проблем бизнеса доверили в минувшую пятницу озвучить главе Ассоциации промышленников и предпринимателей Сергею Федорову. И врио губернатора Александр Беглов не только не сбежал, но и принял участие в дискуссии с известным критиком власти. Читать далее…

 Газета «Невские новости» от 19.06.2019

Эксперты прокомментировали политику петербургских властей по снижению тарифов на газ, воду и электроэнергию, что благотворным образом отразится на населении и предприятиях.

В среду, 19 июня, в Доме журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная изменению тарифов на коммунальные услуги. На днях стало известно, что с 1 июля плата за отопление и горячее водоснабжение в Петербурге снизится на 0,6% по сравнению с действующими тарифами; изменения в лучшую сторону в своих квитанциях горожане заметят в августе. Кроме того, будут снижены темпы роста тарифов на электроэнергию для населения. Соответствующие изменения стали возможны благодаря целенаправленной политики городского правительства по оптимизации расходов ресурсоснабжающих организаций. Читать далее…

Информационное агентство «ТАСС» от 19.06.2019

Накануне в Петербурге утвердили тарифы, которые будут действовать с 1 июля. В результате прирост оплаты за коммунальные услуги снижается на 70 рублей в месяц на человека. Читать далее…

Газета «Деловой Петербург» №87 от 17.06.2019

По оценкам управления ФАС по Петербургу, доля несетевой торговли в 2018 году составила лишь 9 %. В таких условиях бизнес вынужден искать новые ниши для развития. Читать далее…

Портал «Агентство бизнес новостей» от 17.06.2019

Комитет по тарифам Санкт-Петербурга утвердил окончательные тарифы на тепловую энергию и горячее водоснабжение — стоимость на коммунальные ресурсы будет существенно снижена. Уже во втором полугодии текущего года их стоимость снизится на 3,7%. Цена на коммунальные ресурсы понизится также и в первом полугодии — с 1 июля снижение составит 0,6%. Прецедент является уникальным не только для Петербурга, но и для всей России. Читать далее…

«Российская газета — Экономика Северо-Запада» № 24 (7782) от 11.06.2019

Законодатели разрешат индивидуальным предпринимателям работать без новых ККТ еще два года.

Законодатели в очередной раз продлили реформу, связанную с внедрением онлайн-касс. Индивидуальные предприниматели, не имеющие сотрудников в штате, должны были установить контрольно-кассовую технику (ККТ) нового поколения до 1 июля 2019 года. На днях стало известно, что подготовительный период для них продлили еще на два года. С одной стороны, такое решение позволит спасти от закрытия своего дела многих ИП в регионах Северо-Западного федерального округа. С другой стороны, отсутствие системного подхода, по мнению экспертов, ставит под угрозу дальнейший ход реформы. Читать далее…