Видеоматериалы СМИ о Союзе

Информационные сообщения для СМИ

Публикации за: 2011 год 2010 год 2009 год 2008 год 2007 год

Интернет-газета «Росбалт» от 02.04.2020

Апрель, который президент России объявил выходным, отбросит малый бизнес в развитии на 25-30 лет назад. Такое мнение корреспонденту «Росбалта» высказал Владимир Меньшиков, председатель совета Союза малых предприятий Петербурга. Читать далее…

Интернет-портал «Новости Малого Бизнеса» от 03.04.2020

Президент Санкт-Петербургского союза предпринимателей Роман Пастухов и председатель Совета НП «Союз малых предприятий Санкт-Петербурга» Владимир Меньшиков направили пакет предложений по поддержке бизнеса министру промышленности и торговли Денису Мантурову.  Читать далее…

Портал «Деловой Петербург» от 31.03.2020

После 2 недель обсуждений правительство Петербурга утвердило антикризисный пакет для малого и среднего бизнеса. В него вошли льготы по налогам и аренде. Предприниматели говорят, что этого мало, и просят субсидировать зарплату своим сотрудникам.  Читать далее…

Интернет-портал «Мойка78» от 30.03.2020

Из-за мер против коронавирусной инфекции Петербурга может потерять до половины предприятий малого бизнеса.

Под основной удар попали локальные кафе, магазины, салоны и другие небольшие заведения. Читать далее…

Интернет-портал «РБК» от 31.03.2020

Петербургские власти утвердили новые меры по поддержке экономики в связи с распространением коронавирусной инфекции. Как сообщает пресс-служба Смольного, поддержка будет оказана предприятиям отраслей, наиболее пострадавших от введенных ограничений. По данным председателя комитета финансов Алексея Корабельникова, выпадающие доходы бюджета Санкт-Петербурга в связи с этими мерами составят от 4,5 до 5 млрд руб. Читать далее…

Интернет-портал «Петербургский дневник» от 27.03.2020

В аппарате вице-губернатора Санкт-Петербурга Евгения Елина заверили, что все предприятия общественного питания с завтрашнего дня будут работать в соответствии с новыми требованиями. Ранее представители KFC предприняли попытку получить послабление – возможность продавать посетителям свою продукцию навынос. Читать далее…

Портал «Деловой Петербург»от 30.03.2020

О новых мерах по поддержке бизнеса

Внезапная неделя оплачиваемых выходных поставила перед малым и средним бизнесом много вопросов. Хотя все и понимают прекрасно необходимость профилактических мер в условиях эпидемии. В своем обращении президент анонсировал целый комплекс шагов, направленных на поддержку бизнеса в кризисных условиях. «ДП» попросил экспертов дать рекомендации, как наиболее эффективно ими воспользоваться. Читать далее…

Интернет-портал «Новый проспект» от 26.03.2020

Ради борьбы с эпидемией президент объявил следующую неделю выходной, сообщив о сохранении зарплат сотрудникам. Опрошенные «НП» предприниматели недоумевают и ждут от властей официальных документов и разъяснений. Читать далее…

Интернет-портал «Бумага» от 26.03.2020

Правительство России обещает поддержать бизнес, который теряет доходы из-за коронавируса. Введены отсрочки по уплате налогов и страховых взносов, а госбанки готовы давать беспроцентные кредиты. Однако эксперты прогнозируют, что множество компаний закроется.
Достаточно ли государственных мер по поддержке предпринимателей, как на бизнес повлияют «путинские каникулы» и чего ожидать после кризиса? «Бумага» поговорила с экономистами из Европейского университета и РАН, а также с руководителем союза предпринимателей. Читать далее…

Интернет-портал «Комсомольская правда» от 25.03.2020

Обращение Владимира Путина 25 марта, направленное на введение мер по борьбе с коронавирусом, не оставило равнодушным ни одного жителя страны. Однако у петербуржцев, как и у всех россиян, возникло множество вопросов по поводу того, какой будет нерабочая неделя в Санкт-Петербурге с 28 марта по 5 апреля 2020 года да и вообще ближайшие месяцы. «Комсомолка» собрала мнения экспертов из различных областей, чтобы ответить на самые актуальные из них. Например, как в городе будет работать транспорт с 28 марта по 5 апреля 2020 года, где получить дополнительно 5 тысяч рублей пособий на детей в Санкт-Петербурге. Читать далее…